1 :ごまカンパチ ★:2021/10/18(月) 23:45:08.69 ID:jSGokc8c9

サムネイル https://news.yahoo.co.jp/articles/814b69ddb9e64715424a04b8b046327500802f69
※リンク先に動画あり

今月14日、東京にオープンしたアメリカの老舗ステーキハウス「ピーター・ルーガー」。
ニューヨーク以外に店を出すの初めてのことです。
“熟成肉の元祖”と言われるニューヨークの厨房に入り、美味しさの秘訣と、東京進出の理由に迫ります。

ダニエル・ターテル副社長:
「まずは肉の選別から始めます。一番重要なんですよ。熟成庫に入れる肉はくまなく選別します。
この作業は一族にしか許されません。それは、私、私のいとこ、叔母、大叔母です」
「1日2回、食肉用の解体作業を行います。
肉焼き器もぜひ見ていってください。とてもシンプルでまさに魔法が起こりますよ。」

「ステーキを肉焼き器に置いて、両面を焼いて、塩を少々振り、皿の上にバターを置くだけです。で、肉をスライスします。」
「肉の脂身や、牛の年齢と大きさ、脂のさし具合などをみますね。
そのプロセスはとても複雑なものですが、それによってとてもしっかりとした肉を提供できるんです」

ステーキ2人前、1000gが103ドル90セント(税・チップ別)、約1万8800円です。

ダニエル・ターテル副社長:
「この離職率の高いレストラン業界において、私たちは非常に恵まれています。
私たちのスタッフはとても長い間ここで働いています。“家族経営”という言葉は偽りではないのです。
まさに“家族”が一体となって頑張っているのです。」

「NY以外に店を出す都市の候補は東京しかなかった。東京は並外れた食の都だからね」
「恵比寿というのも、ここウイリアムズバーグの立地みたいにちょっと外れていいと思った。六本木でも丸の内でもなく、恵比寿が良かった」
「(東京店では)和牛を使うことも考えたけど、我々のアイデンティティはUSDAプライムビーフですから。
和牛を使う日本のステーキハウスと競合したくなかった。和牛に関しては彼らの方が良く知っているしね。」

客:これがNYステーキだね。すごく満足したよ。質が高いし、おすすめ!


別ソース
老舗ステーキ店が日本上陸 3カ月先まで予約埋まる
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000232001.html

  1. 14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:01:57.45 ID:RFGb2j490

    とうに来てたのかと。ワシはあら皮がゴリオでいっぺん食いたい
    初台のニューヨークグリルでもいい
    仕事ついたら彼女がおごってくれると約束してるがいまだプー

  2. 16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:04:38.98 ID:by5SGUid0

    ウルフギャングでいいだろ

  3. 18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:06:17.75 ID:c8/F52fB0

    日本でいうとハンバーガーを強化した種類
    恵比寿は高級ホテルもあるし渋谷に近いし六本木より高級感あるから場所もいい

  4. 22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:08:51.41 ID:RFGb2j490

    ラスベガスの無料のTボーンステーキ食い放題のが割安

  5. 23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:08:54.52 ID:skuq2XEi0

    日本の牛よりうまいなんてありえんの?

  6. 25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:09:50.68 ID:c+qGzSxf0

    予約で埋まるのはいいけど数カ月先まで埋まってたら一般人には忘れ去られそうだな

  7. 28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:14:09.25 ID:I4cF2AvA0

    >>1
    小山田の従兄弟の肉マイスター()がニューヨークまで食べに行ってケチつけてた店だな

    https://ameblo.jp/shintaro-tanabe/entry-12337699626.html

    https://ameblo.jp/shintaro-tanabe/entry-12570835630.html

  8. 29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:15:22.00 ID:HG3oATZV0

    日本の牛よりうまいなんてありえんの?

    >>23
    むしろ脂身8割ぐらいある高級和牛より、アメリカだろうがオーストラリアだろうがウルグアイだろうが海外牛肉の方が良いわ

  9. 43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:26:46.06 ID:RFGb2j490

    日本に来るツーリストは和牛フィレ、伊勢海老、アワビの鉄板焼とガーリックライスに涙流しているというのに

  10. 44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:28:02.02 ID:9arA1pTW0

    熟成肉って質がそれ程良くない肉を誤魔化すために熟成させてるんでしょ。
    元々質の良い肉だったら、まわりをカットして捨てるなんて勿体無い事はしないでそのまま売れる。

    熟成肉は外側を捨てて歩留まりが悪くなるのと高級そうに見せるために値段が高い

    って牛肉生産農家の人に聞いた。

  11. 45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:28:29.61 ID:ZxEjG7q80

    厳密に言うと枝肉(精肉)出荷時に記載させる
    消費期限を無視しとりますがな

  12. 48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:33:08.07 ID:8tAD7LnX0

    熟成肉って質がそれ程良くない肉を誤魔化すために熟成させてるんでしょ。
    元々質の良い肉だったら、まわりをカットして捨てるなんて勿体無い事はしないでそのまま売れる。

    熟成肉は外側を捨てて歩留まりが悪くなるのと高級そうに見せるために値段が高い

    って牛肉生産農家の人に聞いた。

    >>44
    旨味が少ない赤身を美味しくするための技術やでな
    ついでに塊で焼かなきゃうまく焼けないから一人前の量も多くなる

  13. 51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:34:48.54 ID:qqDNpW8x0

    肉安く食いたかったら
    食肉センターがある市の肉屋で
    ステーキ肉買って
    炭火で焼いて食え 

  14. 52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:37:29.45 ID:/Us6sjKW0

    >税・チップ別

    アメリカでチップ払わないと警察に通報されることもあるらしいが、日本ならチップ払わなくても問題ないだろ?

  15. 56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:39:59.91 ID:LXY2ZhK/0

    えー 行ってみたいと思ったら予約でいっぱいか・・・
    だから東京なんて人口過密地は困るのよ

  16. 59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:42:57.75 ID:78PX1HL50

    食ってみたいが量が多いな
    こちらから指定できるのかな
    何か月も待ってたら忘れそうやけど

  17. 61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:43:57.87 ID:hyFxAg1M0

    鮮度厨はやっぱり目の前で屠殺して、死後硬直して噛み切れないような肉が好きなんだろ?

  18. 64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 00:59:55.79 ID:HKEKXR0P0

    1400円のフライドポテト
    1700円のスライストマト

    美味しいの?
    見てみたい

  19. 66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:02:08.26 ID:k6uU8GFQ0

    二万円あったらいい生のステーキ肉塊で買って家族で楽しく美味しく食べれるよ

  20. 69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:07:42.84 ID:x4v3dVch0

    この作業は一族にしか許されません。それは、私、私のいとこ、叔母、大叔母です


    ふーん

  21. 71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:10:39.21 ID:gW/RlgDx0

    気持ち悪い脂身だらけの和牛なんかとは比べ物にならないほど美味しいね

    真のアメリカンステーキ

  22. 73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:12:50.23 ID:NVQrZFep0

    ローリーズはどうなってしまうん?(´・ω・`;)

  23. 74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:20:09.10 ID:7BhaicIDO

    チップでそれなりの物が頂けそう

  24. 76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:26:23.22 ID:ZeY64YVy0

    こんなスレでも自炊厨が寄ってきて草。お前の家はあんなバカでかいグリルがあんのか

  25. 80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:29:45.51 ID:lp0Jj8uc0

    ローリーズはどうなってしまうん?(´・ω・`;)

    >>73
    運営が同じ会社みたいだけど場所も雰囲気も被ってるよな
    ダイヤモンドなんとか食べれば値段も同じくらいになるし

  26. 83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:34:08.98 ID:lp0Jj8uc0

    チップでそれなりの物が頂けそう

    >>74
    ウルフギャングに行った時はチップを求められなかったし払わなかったよ
    国内の飲食店でチップを払ったことないけどここは払うの?

  27. 84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:35:14.94 ID:RFGb2j490

    これから寒さ本格的になったら、塩漬けを軒先に吊るしておけばよろし
    周りカットせんでも食えるだろ

  28. 85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:36:19.35 ID:wfNTfD3o0

    ウルフギャングでいいだろ

    >>16 ウルフギャング東京進出がうまくいったから二匹目のドジョウ狙ってきた感じだな

  29. 86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:38:50.61 ID:02Hu11JN0

    ブルーボトルコーヒーみたいな感じのやつを頼む

  30. 89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:40:39.79 ID:eBrbkc2A0

    ブルーボトルコーヒーみたいな感じのやつを頼む

    >>86
    それって日本のコーヒー文化をパクったアメリカのチェーン店だよね
    白人の国から来た店だから行くんでしょ
    白人に憧れてるから
    このステーキ屋も同じ

  31. 90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:42:09.70 ID:eBrbkc2A0

    日本人がスターバックスに行くのも白人に憧れてるからだし
    白人に憧れてるからバカ高い料金でも支払ってしまう

  32. 94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:46:15.94 ID:yTQxCfFD0

    2人前22000円。
    つまり、ひとりでは食べに行けないという事。
    俺やお前らには縁のない店だな。

  33. 95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:48:35.37 ID:n/eHHnx10

    希少種の希少部位?
    一頭辺りどれ位取れるのか
    3ヶ月先とか相当鮮度落ちない?

  34. 96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:49:23.94 ID:oEXSju600

    2人前22000円。
    つまり、ひとりでは食べに行けないという事。
    俺やお前らには縁のない店だな。

    >>94
    そもそもNYに行く自分が想像できないわな
    東京人が食うならそれでいいし
    金銭的にも無縁だわ

  35. 97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:50:16.79 ID:ZRk9wNsm0

    和牛A5は鉄板焼きにはいいけどステーキには向かないな。
    食えても80gだな。肉の旨味を味わうには赤身肉最高。

  36. 98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:51:34.20 ID:lL1NbnED0

    ウルフギャングのbarメニューがお得でいいよ。好きなのはモートンズだけど、ピータールーガーそこまで旨いならば食べてみたいな。

  37. 105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 02:21:45.78 ID:sU6TD4Ap0

    もう何年も前だけど東京のとある熟成肉専門の焼肉屋で高い熟成肉食って壮絶な食中毒起こしたっけ
    あまりに酷い目にあったから二度と熟成肉なんてもんは食う気が起きない
    ようは半腐りの肉って事なんだなと

  38. 109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 02:37:24.81 ID:J1wvhhaB0

    >>1
    このスレは伸びない
    数万円の肉に関心ある日本人は少数派だからだ
    それよりまずは子供食堂にその肉をすべて寄付してやれ

  39. 110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 02:40:15.20 ID:J1wvhhaB0

    もう何年も前だけど東京のとある熟成肉専門の焼肉屋で高い熟成肉食って壮絶な食中毒起こしたっけ
    あまりに酷い目にあったから二度と熟成肉なんてもんは食う気が起きない
    ようは半腐りの肉って事なんだなと

    >>105
    アメリカで熟成肉出す店にいった時、少し腐敗臭がして、ゴミ箱行き一歩手前つうか、テイクアウトをすぐ食わずに時間置いてくさくなりだしたみたいなのが出てきたわ

  40. 115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 02:45:27.61 ID:Jlwhdiwj0

    熟成肉作るノウハウは気になるよね
    自分でもたくさん食べたいから職業にしたいくらい

    でもまぁゼロからは手を出せないかな

  41. 116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 02:45:33.84 ID:J1wvhhaB0

    あと苦手なのが
    モツ料理
    腸を食うとかキンモー

  42. 117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 02:47:00.76 ID:J1wvhhaB0

    あと苦手なのが
    トンコツラーメン
    腐敗臭がすごすぎて汲み取り便所にいるみたいなアンモニア臭

  43. 121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 02:55:03.98 ID:Zed/K1+a0

    熟成肉作るノウハウは気になるよね
    自分でもたくさん食べたいから職業にしたいくらい

    でもまぁゼロからは手を出せないかな

    >>115
    職業にしたいくらいなのに自作を試してないのか
    UMAIパックを輸入して、熟成用に冷蔵庫買って
    温調は冷蔵庫のじゃ管理が緩いから別でするようにすればいい

  44. 122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 02:55:41.27 ID:P7s9Alv30

    焼肉屋はいろいろ肉の種類があるからスーパーで替えはきかないけど
    ステーキ屋の場合はとりあえずスーパーでステーキ用の肉買ってきたらいいだけだよね

  45. 123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 02:55:46.11 ID:BmteS3aw0

    熟成肉って、本来食べれる肉の部分をトリミングして無駄にして、結果少量しかとれないんだから環境に悪いよね
    小泉は何も言わないのかなー

  46. 124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 02:59:34.30 ID:P7s9Alv30

    熟成肉って、本来食べれる肉の部分をトリミングして無駄にして、結果少量しかとれないんだから環境に悪いよね
    小泉は何も言わないのかなー

    >>123
    酒なんていい酒ほど酒米をどんどんどんどん削ってから仕込むんだぜ
    なんで小(ry

  47. 125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 03:04:12.95 ID:oKccng3c0

    日本じゃだんだんサービス低下して最後は閑古鳥鳴いて撤退するんだろうな。
    本店と同じ値段と品質で変わらず商売してくれたら良いけど一年後は品質落ちてそうだな。

  48. 134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 03:17:39.28 ID:oKccng3c0

    NYと日本の湿度は違うから日本で熟成肉作るの手間がかかるね。
    ガンガンに送風機で空気循環させないと熟成する前に肉腐りそうだな。
    熟成と腐敗は違うからね。

  49. 141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 03:23:58.46 ID:cdC1RqXh0

    アメリカのチェーンがこっちに店出す時に
    3倍ぐらいの値段つける場合があるね。あれは直営店じゃないからかな?

    今回のこれは良心的だ。
    直営店だろうな

  50. 148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 03:34:59.96 ID:oKccng3c0

    自分の家で焼きたいから生肉で売って欲しい。
    ピータールーガーの焼き方だと焼いてる時の脂落とし過ぎてステーキが少しぱさつくんだよな。

  51. 159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 04:34:21.68 ID:MTGTRi6C0

    仮面ライダーブラックを観ていた人なら「ビリー・ザ・キッド東陽町店」へ行くべし

  52. 160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 04:45:18.55 ID:dV1EXyJg0

    日本人の考える良い肉とメリケンの考える良い肉が違うからな
    好みの違いもあるな

  53. 163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 04:51:25.09 ID:btlAsKwl0

    ただ肉を焼くだけなのに、高級感を出してボッタくる商法か
    自分で高級牛肉を買って焼いて食べたほうが幸せになれそう

  54. 165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 05:00:00.27 ID:K5QMVx4n0

    アメリカのチェーンがこっちに店出す時に
    3倍ぐらいの値段つける場合があるね。あれは直営店じゃないからかな?

    今回のこれは良心的だ。
    直営店だろうな

    >>141
    単に日本が貧乏になっただけ。
    価格もアメリカナイズでなくローカライズされただけ。

  55. 166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 05:06:03.59 ID:8HhJv60Z0

    TVでやってたけど焼き上がりの見栄えが悪すぎだった
    料理というより本当に焼いただけ

  56. 168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 05:11:27.09 ID:3Q8N/oz70

    こういうの原価3割だったりするからなぁ
    一万円で高級肉買って自分で焼いた方がいいのでは?

  57. 169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 05:20:45.90 ID:x6Jgcpw30

    いきなりステーキで十分。いきなりの方が本来のニューヨークステーキに近い。

  58. 175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 05:54:05.04 ID:oNCGgkgZ0

    >>1
    ピーター・ルーガー日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

  59. 180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 06:01:58.27 ID:hGE79ong0

    食ってみたいな
    コロナ前にニューヨーク一人旅行したけど一人じゃ行けんし

  60. 185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 06:09:10.25 ID:Ny/ZLAIn0

    飲食で働いてるけどこういうなんかすごいことやってるぞ感ある店って実は大したことやってないんだよな

  61. 186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 06:10:19.30 ID:+KJiHpnf0

    今の日本じゃ流行らないだろうな。
    ファッション系もエディーバウワーが日本撤退らしいし、海外ブランドには厳しい時代。

  62. 188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 06:15:06.64 ID:4WZ5Lo9m0

    とうに来てたのかと。ワシはあら皮がゴリオでいっぺん食いたい
    初台のニューヨークグリルでもいい
    仕事ついたら彼女がおごってくれると約束してるがいまだプー

    >>14
    一度だけあら皮で食べたがすごかった
    メロン4分の1切れで2万とかしたけどそれもすごかった

  63. 193 :あわ:2021/10/19(火) 06:28:18.12 ID:2UzFWag00

    ここのステーキはローストビーフ10年もののような絶対に他では味わえない美味しさだよ行ったことないけど

  64. 196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 06:34:59.95 ID:LwM4n+470

    日本の牛よりうまいなんてありえんの?

    >>23
    ハワイのウルフギャングめちゃ美味かった…
    脂まみれの日本の肉とは違う
    これは負け認めた

  65. 203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 07:03:08.79 ID:3+GLtFCx0

    脂の多い黒毛和牛はダメ
    牛肉は海外みたいに赤身が多くてナンボ

  66. 205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 07:08:30.87 ID:Fp5/2dcO0

    脂の多い黒毛和牛はダメ
    牛肉は海外みたいに赤身が多くてナンボ

    >>203
    >牛肉は海外みたいに赤身が多くてナンボ
    でも追いバターしないとパッサパサで食えない

  67. 212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 07:37:56.21 ID:VWJqz/We0

    一族にしか許されないw
    3月まで予約が埋まるw

    朝から笑わせてもらったわ

  68. 241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:17:02.69 ID:qqDNpW8x0

    ステーキ肉安く食いたかったら
    食肉センター(とさつじょう)がある肉屋が大量ある市で
    ステーキ肉買って
    炭火で焼いて食え 
    極上の肉が格安で買える 百貨店の肉みたいなのが

  69. 250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:22:41.99 ID:iaBa7aJ00

    >>1
    米国じゃ、何故かクレジットカードが使えない店として有名だけど、日本ではクレジットカードは使えるのかな?

  70. 258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:36:15.05 ID:Ll+GubKO0

    ステーキ肉安く食いたかったら
    食肉センター(とさつじょう)がある肉屋が大量ある市で
    ステーキ肉買って
    炭火で焼いて食え 
    極上の肉が格安で買える 百貨店の肉みたいなのが

    >>241
    更池とかで高鷲とかで仕入れるとクソウマクソ安いよね。
    犬とか飛び込んで来ないように運転は要注意だけど。

  71. 263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:42:38.22 ID:TLGPdxlb0

    >>1
    > この作業は一族にしか許されません。それは、私、私のいとこ、叔母、大叔母です

    持続性のない会社だな

  72. 266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:45:05.13 ID:NWSHGtuy0

    https://japan.cnet.com/storage/2021/09/30/b4ba215b5b907de3b7e9977e77315fcf/20210928pl-0115.jpg
    日本でやるならもうちょっと焦げを少なくしないと

  73. 267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:49:23.77 ID:ucXzESml0

    https://japan.cnet.com/storage/2021/09/30/b4ba215b5b907de3b7e9977e77315fcf/20210928pl-0115.jpg
    日本でやるならもうちょっと焦げを少なくしないと

    >>266
    石炭で焼くとこんな感じで、このガリガリした焦げと中の赤身の食感の違いを楽しむ

  74. 271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:52:17.93 ID:AME315YA0

    あと苦手なのが
    モツ料理
    腸を食うとかキンモー

    >>116
    最初だな。
    きちっと仕込みしてる店だと臭みは一切ないんだけど、
    いい加減な店で食って水っぽかったり獣臭するとかで嫌いになるのが多いと思う

  75. 283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 09:43:12.95 ID:gD5NCvD10

    >>1
    熟成肉ってクサイだけじゃない?
    元から良い肉使ってるだけであって、旨味が増してるとは思えなかったけど…。

  76. 285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 10:03:51.36 ID:NCC6ULhQ0

    ラスベガスの無料のTボーンステーキ食い放題のが割安

    >>22
    > ラスベガスの無料のTボーンステーキ食い放題のが割安

    うーん、でもルーレットとかで大損させられるんでしょ? いやだー(泣

  77. 301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 12:29:29.63 ID:K9oc3In00

    2人前22000円なのか。1人前かと思ってた。
    生涯1回行けりゃいいって感じだからむしろ安い。
    是非行ってみたいな。

  78. 308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 12:58:16.54 ID:ib53AGl+0

    肉に関しては日本人の味覚はまだまだ遅れてる
    このスレで和牛を好んでる層だって「臭みがないから」「脂が乗ってるから」「柔らかいから」ぐらいの理由だろう
    ガキレベルの好み

  79. 321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 13:37:09.33 ID:lfH5sSXI0

    肉に関しては日本人の味覚はまだまだ遅れてる
    このスレで和牛を好んでる層だって「臭みがないから」「脂が乗ってるから」「柔らかいから」ぐらいの理由だろう
    ガキレベルの好み

    >>308
    アメリカ人がニューヨークで散々高いだの小さいだの文句言って和牛食った時に言った
    「俺たちが食ってたのはサンダルのソコだった」って話が好きw

  80. 322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 13:39:12.83 ID:WTYqxMJq0

    2人前22000円なのか。1人前かと思ってた。
    生涯1回行けりゃいいって感じだからむしろ安い。
    是非行ってみたいな。

    >>301
    2人前で103ドル(11.742円)なら安いよね
    いきなりステーキと変わらん
    一人500グラムも食えんけどね

  81. 327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 13:47:12.39 ID:WTYqxMJq0

    https://japan.cnet.com/storage/2021/09/30/b4ba215b5b907de3b7e9977e77315fcf/20210928pl-0115.jpg
    日本でやるならもうちょっと焦げを少なくしないと

    >>266
    これで9000円は高いよ
    9000円も出したらパリの一流レストランで和牛が食えるのに